Lebih Dekat Dengan Sosok Bripka. Nurmansyah

xNurman_unej-620x279.jpg.pagespeed.ic.VP5ULKAI-I

Bintara Calon Doktor Kedua Polri, Yang tengah Kuliah Di Universitas Jember

Jember, 25 Oktober 2016

Program Kapolri Jend.(Pol) Tito Karnavian untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di lingkungan Polri ternyata mendapatkan sambutan dan dukungan hingga di level bawah. Salah satunya ditunjukkan oleh Polres Banyuwangi yang memberikan dukungan kepada salah satu anggotanya, Brigadir Kepala (Bripka). Nurmansyah, untuk menuntut ilmu di Program Pascasarjana Fakultas Hukum Universitas Jember. Nurmansyah tercatat sebagai mahasiswa Program Doktor Ilmu Hukum angkatan 2016. Nurmansyah kini menjadi bintara calon doktor kedua Polri, setelah rekannya Bripka. Rudi Pardede dari Polresta Pekanbaru, yang sudah terlebih dahulu meraih gelar doktor di bidang Ilmu Hukum.

Saat ditemui di sela-sela kegiatan perkuliahan, Nurmansyah menyatakan rasa syukurnya mendapatkan dukungan penuh dari Kapolres Banyuwangi, AKBP. Budi Mulyanto, SIK., dan Wakapolres, Kompol. M. Yusuf Usman, SIK. “Pimpinan sangat mendukung niatan saya untuk melanjutkan kuliah hingga tingkat doktoral, salah satunya dengan memberikan ijin untuk meninggalkan dinas saat kuliah di akhir pekan,” ujar pria yang akrab dipanggil Nurman ini. Untuk mengejar cita-citanya menjadi ahli Hukum, Nurman bahkan rela menempuh perjalanan pulang pergi Banyuwangi-Jember. Sehari-harinya, Nurman berdinas di Bidang Propam Polres Banyuwangi. Continue reading