biotek.unej

Praktikum Mata Kuliah Rekayasa Genetik dan Bioinformatika di daerah Wuluhan Jember

Program Studi Magister Bioteknologi Program Pascasarjana Universitas Jember  mengadakan  Praktikum Mata Kuliah Rekayasa Genetik dan Bioinformatika di daerah wuluhan jember  (Kamis, 4 Mei 2017) yang dipimpin langsung oleh KPS Program Studi Magister Bioteknologi Prof. Dr. Tri Agus Siswoyo yang di ikuti oleh beberapa dosen serta seluruh mahasiswa  Magister Bioteknologi.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui aplikasi produk rekayasa genetik di masyarakat, terutama para petani, selain itu juga untuk memperkenalkan produk rekayasa genetic.

Bagus salah satu mahasiswa yang ikut serta mengatakan” untuk tanaman yang di amati sekarang tanaman jagung”.

“Diadakan kegiatan ini karena untuk mengetahui aplikasi dari penyemprotan raund up untuk jagung transgenik yang toleran herbisida yang dibandingkan dengan jagung non transgenik (konvensional),”ujarnya.

“sangat bermafaat, menambah wawasan ilmu bioteknologi yang sudah dikembangkan di indonesia, mengetahui aplikasi tanaman transgenik yang ada dilapangan,”imbuhnya. (hr).

• Delicious
  • StumbleUpon