Anggota Polres Jember Lanjut Studi Magister Ilmu Hukum Di UNEJ

Tampak hadir sebagai peserta Kuliah Perdana Program Pascasarjana UNEJ  dengan tema Sistem Sosial Ekonomi Baru untuk SDGs dan  Pembangunan Berkelanjutan dengan pemateri Endah Murniningtyas, Ph.D (Ketua PERHEPI sekaligus Ketua PERHEPI Komda DKI Jakarta) (25/9/2017) di Aula Fakultas Hukum UNEJ  yaitu   Dian Eko Timuriyono, S.H.  dan  Bagus Dwi Setyawan, S.H.  keduanya anggota Polres Jember yang melanjutkan studi di Program Studi Magister Ilmu Hukum FH UNEJ di Semester Gasal Tahun Akademik 2017/2018.

Baginya Universitas Jember adalah Lembaga Pendidikan yang tepat untuk lanjut studi

“UNEJ merupakan salah satu Universitas  Negeri terbesar di Jatim, dimana banyak mahasiswa asal luar kota yang sangat  antusias ingin menjadi bagian alumni UNEJ,”ungkap Dian Eko Timuriyono.

Dian Eko Timuriyono juga mengatakan “ Bagi kami yang saat ini berdinas di wilayah jember  tentu sangat disayangkan apabila tidak  memanfaatkan kesempatan yang ada untuk  menggali ilmu di UNEJ.”

Senada dengan Dian Eko Timuriyono, Bagus Dwi Setyawan mengatakan”  UNEJ merupakan  Perguruan Tinggi  Negeri yang telah melahirkan bermacam prestasi serta meluluskan alumni yang handal dan memiliki daya saing.‎”

“Selama menempuh jenjang Pascasarjana kami berharap  penambahan wawasan ilmu pengetahuan dibidang hukum dapat menunjang kinerja kami sebagai aparat penegak hukum,”tutur Bagus.

‎Diakhir perbincangan Dian Eko Timuriyono  memberikan sebuah Motivasi bagi generasi muda untuk terus semangat menimba ilmu.

“Motivasi  kami yang berikan bagi generasi muda  yaitu janganlah  cepat merasa puas dengan  kemampuan yang kita miliki saat ini karena  kedepan tuntutan perkembangan jaman dan kemajuan di bidang teknologi menuntut kita untuk  terus berupaya menggali potensi dan mempelajari semua tingkatan ilmu yg ada,’tuturnya. (hr)