BEASISWA PENDIDIKAN PASCASARJANA DALAM NEGERI (BPPDN) UNTUK DOSEN TAHUN AKADEMIK 2015/2016 TELAH DIBUKA.

dikti Kabar gembira, sebagai upaya meningkatkan kuatifikasi akademik (dosen) pendidik dan tenaga kependidikan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi kembali membuka pendaftaran Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri untuk alokasi tahun 2015. Program beasiswa ini diperuntukkan bagi dosen tetap pada perguruan tinggi di lingkungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, tenaga kependidikan tetap pada perguruan tinggi negeri di lingkungan Kementerian Riset, Teknologi, dan pendidikan tinggi, PNS kantor Kopertis, dan PNS kantor pusat Ditjen pendidikan Tinggi.

TUJUAN DAN SASARAN:

1. Memberi kesempatan kepada dosen perguruan tinggi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi;
  2. Meningkatkan sumberdaya manusia perguruan tinggi Indonesia yang berkualitas dan berkontribusi dalam peningkatan daya saing bangsa;
  3. Meningkatkan peran dosen dalam rangka peningkatan mutu kelembagaan dan lulusan perguruan tinggi yang mampu berkontribusi secara nyata dalam peningkatan daya saing bangsa.

Laman Pendaftaran di http//:beasiswa.dikti.go.id/dn, sudah bisa diakses mulai tanggal 27 April s.d 30 Mei 2015.