Ecological Economic, Salah Satu Kunci Sukses Melaksanakan SDGs

Jember, 25 September 2017

Pembangunan ekonomi yang mempertimbangkan lingkungan (Ecological Economic) menjadi salah satu kunci sukses dalam melaksanakan program Suistanable Development Goals (SDGs) yang sudah ditetapkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Ecological Economic  menjadi penting mengingat daya dukung alam makin menurun, sementara tuntutan pemenuhan kebutuhan penduduk dunia makin tinggi. Pendapat ini dilontarkan oleh Endang Murniningtyas, PhD., ketua Perhimpunan Ekonomi Pertanian (Perhepi) Komisariat Jakarta, sekaligus salah satu pakar SDGs di Indonesia. Endang Murniningtyas hadir di Kampus Tegalboto (25/9) guna memberikan kuliah perdana kepada mahasiswa baru Program Pascasarjana Universitas Jember tahun akademik 2017/2018.

Materi Kuliah Perdana Silahkan Unduh Disini

1. Materi 1