Ir. Yoyok Mulyadi, M.Si. : APRESIASI LANGKAH PROGRAM MAGISTER ILMU EKONOMI UNIVERSITAS JEMBER.

12

3

Program Studi Magister Ilmu Ekonomi mengadakan kegiatan promosi dan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Pascasarjana Universitas Jember  Tahun Akademik 2016/2017. Salah satunya bertempat di Pemerintah Daerah Kabupaten Situbondo, Kamis 21 April 2016 dipimpin langsung Ketua Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Dr. Siti Komariyah, S.E., M.Si. diterima oleh Wakil Bupati Situbondo Ir. Yoyok Mulyadi, M.Si. beserta jajarannya dan diikuti oleh pegawai di lingkungan PEMKAB Situbondo.

Wakil Bupati Situbondo Ir. Yoyok Mulyadi, M.Si. mengatakan Pemerintah Daerah Situbondo sangat mendukung pegawai di lingkungan PEMKAB Situbondo untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dengan melanjutkan Studi ke jenjang lebih lanjut, selain itu Yoyok Mulyadi menambahkan sangat mengapresiasi kepada Universitas Jember khususnya Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Universitas Jember untuk memberikan Sosialisasi kepada pegawai di lingkungan PEMKAB Situbondo.

Dr. Siti Komariyah, S.E., M.Si. dalam sosialisasi memaparkan Visi Program Studi Magister Ilmu Ekonomi yaitu Menjadi pusat pengembangan Sumber Daya Manusia yang berkualitas pada bidang perencanaan pembangunan dan pengelolaan keuangan daerah serta punya Misi yaitu meningkatkan kemampuan mengenai masalah masalah ekonomi dan mengembangkan keahlian dengan pendekatan penalaran ilmiah, Mengembangkan ilmu pengetahuan dalam horizon yang luas mengenai pembangunan daerah dan keuangan daerah, Menambah bekal ilmu pengetahuan yang cukup guna memperoleh jenjang pendidikan tertinggi dalam bidang ekonomi.

Cara daftarnya mudah kok, Pascasarjana Universitas Jember sudah menerapkan pendaftaran secara online,’’ujar Dr. Siti Komariyah, M.Si.  Caranya yaitu membayar biaya pendaftaran di Bank BNI 46 sebesar Rp. 600.000,00 untuk Program Magister dan Program Doktor dengan menggunakan nomor identitas berupa nomor HP GSM (08x xxx xxx xxx xxx), mendapatkan Nomor Registrasi (Nomor Identitas Anda) dan PIN Ujian Masuk Program Pascasarjana UNEJ Tahun 2016, Mendaftar Ujian Masuk Program Pascasarjana UNEJ secara online melalui laman https://sister.unej.ac.id/site/seleksipasca dengan memasukkan Nomor Registrasi dan PIN. Calon peserta menyiapkan file pas foto 4×6 (ukuran file maksimum 100 kb, resolusi 400×600), file Ijazah, file transkrip, file rekomendasi akademik (buka disini) file surat keterangan kesehatan dan file surat keterangan dari instansi bagi yang bekerja, apabila belum bekerja silahkan buat surat pernyataan belum bekerja (format file Pdf) untuk lebih lengkapnya silahkan buka website Program Pascasarjana Univeristas Jember https://pasca.unej.ac.id.

Selain itu kepala BKD Situbondo mengatakan sangat mendukung sekali upaya peningkatan Sumber Daya Manusia, segera urus surat ijin belajar, kami pasti bantu,” ujarnya. (hr)