•  - 
    English
     - 
    en
    Indonesian
     - 
    id

MAGISTER BIOTEKNOLOGI PILIHAN UNTUK MENGEMBANGKAN TEKNOLOGI

DSC_0420

Bagus panggilan akrabnya, warga semboro yang aktif dalam kegiatan sosial, dan pernah mendapat dana hibah program kreatifitas mahasiswa saat strata satu dengan usaha SKSD Stik Ketela Saus Durian ini salah satu dari beberapa calon maba yang mendapat beasiswa UKT dari Universitas Jember.

Cita-cita ingin menjadi pengusaha yang berdikari ( berdiri diatas kaki sendiri, red), dengan merubah  hasil olahan mentah melalui ekstraksi hasil pangan menjadi bahan baru, tak heran calon mahasiswa ini memilih Magister Bioteknologi Program Pascasarjana Universitas Jember Setelah Lulus Strata Satu.

“inginnya jadi pengusaha yang berdikari dengan ilmu saya miliki, untuk mengembangkan hasil pangan berbasis teknologi tepat guna”, katanya.

Peraih IPK dengan kategori memuaskan ini berkeinginan pengembangan ilmu yang didapat tidak hanya mengekstrasi hasil pangan untuk menjadi bahan baru namun dapat merekayasa hasil pangan dengan penambahan hasil dengan metode transgenik.

“eksploring dalam merekayasa bahan pangan itu penting hal tersebut untuk menambah nilai di salah satu unsur yang akan ditambah, untuk memperkuat hasil yang diinginkan” ungkapnya.

Bagus mencontohkan pada penelitian yang pernah ketahui salah satunya jagung sebagai bahan pengganti gula yang digunakan untuk penderita diabetes.

“seperti jagung yang diekstraksi untuk penderita diabetes, disitu diberi tambahan gen baru sehingga jagung aman dikonsumsi”, ungkapnya.(ysk)

Tags