Pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) Program Pascasarjana Universitas Jember Tahun Akademik 2015/2016 (Genap)

PR1

Program Pascasasarjana Universitas Jember menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) bagi Mahasiswa Baru Program Multidisiplin S2 Bioteknologi dan S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Tahun Akademik 2015/2016 ( Genap). Pada Hari Rabu Tanggal 17 Februari 2016 di Gedung Mas Soerachman Aula Lantai III Universitas Jember.

Acara yang diadakan setiap agenda Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) yang kali ini dihadiri oleh Pembantu Rektor I Universitas Jember Drs. Zulfikar, Ph.D. dalam sambutannya Drs. Zulfikar, Ph.D. memberikan pemaparan tentang Universitas Jember menjadi Universitas Unggul dalam bidang Bioteknologi. Diikuti 49 Mahasiswa S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat dan 16 mahasiswa S2 Bioteknologi para mahasiswa sangat antusias sekali.

Sekretaris

Selanjutnya Dewi Prihatini, S.E., M.M., Ph.D. selaku   Sekretaris Program Pascasarjana memberikan pemaparan tentang sekilas Program Pascasarjana yang meliputi Visi dan Misi dan Sarana Prasarana.

UPT. TI

Sesi ke 3 tim UPT. Teknologi Informasi Universitas Jember Widya Nur Diana, S.Kom dan Reviangga, S.Kom. memberikan materi Sistem Akademik Online Universitas Jember yaitu sister.unej.ac.id . Widya Nur Diana, S.Kom menjelaskan tentang cara Pemograman Rencana Studi Online yang wajib dilakukan oleh setiap mahasiswa serta sister.unej.ac.id yang sudah bisa di akses melalui hp android yaitu Sister For Student (SFS). Dibantu Operator Program Studi S2 Bioteknologi dan S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat , mahasiswa melakukan pemograman secara bersama.

IMG_0234

Acara terakhir Iswahyudi, S.Sos. dari UPT. Perpustakaan Universitas Jember memberikan penjelasan cara menjadi anggota Perpustakaan dan mengakses Perpustakaan online yang pastinya sangat dibutuhkan oleh Mahasiswa. Salah satu topik yang menarik dari pemaparan Iswahyudi tentang Jurnal EBSCO yang bisa diakses oleh Mahasiswa gratis dilingkungan Universitas Jember. (HRS)

Fotografer: YSK