PMB Pascasarjana Universitas Jember Tembus Target

Screenshot (53)

Penerimaan mahasiswa baru Program Pascasarjana Universitas Jember semester genap tembus target, hingga hari ke-57 dibukanya pendaftaran, pendaftar mencapai 100  orang yang sudah teregistrasi dalam SISTER. Pemenuhan target tersebut sesuai dengan promosi yang diadakan Program Pascasarjana sebagai pengelola pendaftaran seluruh Program Studi se-Universitas Jember

“Kita sudah memenuhi target mas”, ungkap Hari Susanto Operator pendaftaran Maba Program Pascasarjana Universitas Jember.

“Namun saya berharap sampai batas waktu penutupan tanggal 20 Januari ini ada penambahan jumlah pendaftar maba lagi, karena menurut salah satu ketua Program Studi tadi ada beberapa yang belum mendaftar secara online”, ungkapnya.

Hari juga menambahkan target mahasiswa baru untuk semester genap cukup memuaskan hal tersebut dikarenakan pendaftaran mahasiswa baru semester genap secara keseluruhan baru kali ini dilakukan oleh Program Pascasarjana Univesitas Jember.

Senada dengan hal tersebut Diah Lidia Dwiretnani menjelaskan sampai hari ini (16/1) pendaftar terbanyak masih didominasi oleh kelompok sosial humaniora pendidikan matematika untuk kelompok eksakta masih didominasi Program Multidisiplin sendiri Bioteknologi dan Ilmu Kesehatan Masyarakat sedangkan untuk program studi Magister Teknik Sipil tergolong bagus sebagai permulaan terbanyak nomer 3. (ysk)