•  - 
    English
     - 
    en
    Indonesian
     - 
    id

UNEJ Akan Kembangkan Pusat Standardisasi Keamanan Pangan Dan Halal

bsn-unej(1)

Jember, 10 Agustus 2017

Universitas Jember akan kembangkan pusat stanadrisasi keamanan pangan dan halal. Pasalnya, selama ini lembaga sertifikasi halal yang ada hanya melihat komposisi suatu produk dari sisi syariah saja. Diharapkan dengan pendirian Lembaga Sertifikasi Produk (LSPRO) di Universitas Jember tidak hanya dari sisi syariah namun juga terkait dengan keamanan pangan suatu produk. Hal ini disampaikan oleh  Sugeng Winarso, Wakil Direktur I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Program Pascasarjana Universitas Jember dalam acara Training Of Trainers dan Workshop Penerapan Standar Nasional Indonesia ( SNI) di aula lantai 3 gedung Pascasarjana Universitas Jember, (10/8).

“Saat ini Indonesia dengan masyarakat mayoritas muslim bertekat untuk menjadi pusat halal dunia. Dengan adanya hal ini tentunya Universitas Jember wajib menjadi bagian dari hal tersebut sebagai bentuk dukungan dan kontribusi terhadap kemajuan produk-produk Indonesia,” ujar Sugeng.

Menurut Sugeng, saat ini Universitas Jember memiliki fakultas yang berkenaan denga masalah keamanan produk makanan. Selain itu menurut Sugeng, Universitas Jember memiliki SDM yang mumpuni dalam bidang sertifikasi produk.

“Kita banyak memiliki banyak dosen yang telah dibekali pengetahuan terkait sertifikasi produk melalui pelatihan, training for trainer. Fakultas di UNEJ juga lengkap mulai dari FTP yang memiliki banyak produk makanan atau FK terkait pengaruh makanan terhadap kesehatan sehingga keamanan konsumen semakin terlindungi,” imbuh Sugeng.Continue reading

Tags