UPT TI UNIVERSITAS JEMBER MEMENUHI TARGET JARINGAN TANPA BATAS

Sebagai bentuk pengabdian tanpa batas kepada lembaga, UPT TI sebagai salah satu unit yang dimiliki Universitas Jember melakukan rangkaian menyeluruh pemasangan jaringan Internet access baik dalam bentuk  wifi  maupun line conection, unit jaringan sendiri dibawah divisi jaringan dan hardware, sedangkan unit jaringan lapangan memiliki 4 personal yang akan bertindak cepat untuk pemenuhan internet akses diseluruh universitas jember.

Hadi Suparta Koordinator jaringan lapangan menjelaskan “ program yang dilakukan serentak di seluruh unit kerja di lingkungan Universitas Jember oleh UPT TI ini berfungsi sebagai bentuk pelayanan internet access bagi seluruh civitas akademika Universitas Jember”.

Hadi juga menambahkan “untuk pemasangan hospot sendiri berjumlah kurang lebih 175 wifi di seluruh lingkungan Universitas,  untuk jalur kabel seluruh unit sudah memiliki yang terpasang pada server induk UPT TI”.

Selaras dengan Hadi , Edi Kurniawan menjabarkan bentuk pelayanan pemasangan wifi access yang ada di Program Pascasarjana Universitas Jember. “ pemasangan wifi access di Program Pascasarjana untuk mempermudah seluruh kegiatan atau saat mengakses sister yang sangat urgent kebutuhannya”, katanya.

Disela sela pemasangan kabel jaringan wifi Program Pascasarjana melalui server kontrol yang terpasang di Program Pascasarjana universitas jember Hadi juga mengungkapkan bahwa “Jaringan internet yang dikelola UPT TI juga banyak fungsinya disamping untuk kegiatan yang bersifat khusus semisal seminar nasional atau seminar internasional yang membutuhkan bandwide yang besar maka UPT TI akan melakukan upaya memperbesar jalur network internet access pada lokal tersebut atau byte nya akan diperbesar dan unit jaringan yang ada di kantor yang akan melaksanakan tugas tersebut”, ungkapnya.(ysk)