Fauzan Muttaqien Raih Gelar Doktor di Universitas Jember.

Fauzan Muttaqien saat mengikuti Wisuda Universitas Jember Periode I tahun Akademik 2021/2022

Universitas Jember gelar Wisuda Periode I tahun Akademik 2021/2022 secara luring terbatas di Gedung Auditorium maupun secara daring (9/10) yang diikuti 898 Wisudawan.

Raut wajah Bahagia nampak pada salah satu Wisudawan asal Program Studi Doktor Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember, Fauzan Muttaqien, S.E., M.M mahasiswa Angkatan tahun 2016.

Fauzan Muttaqien mengatakan Universitas Jember menurutnya termasuk Perguruan Tinggi Negeri progresif dalam pengembangan dan inovasi Kependidikan Tinggi. Alumni Universitas Jember sangat marketable dalam pasar kerja professional.

“Yang paling meyakinkan Universitas Jember konsisten menjaga dan mengaktualisasikan  ideologi Pancasila dalam kehidupan kampus”,tegasnya.

Fauzan Muttaqien saat mengikuti Yudisium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember Periode I tahun Akademik 2021/2022

Fauzan Muttaqien meraih gelar Doktor dengan Judul Disertasi “workplace spirituality sebagai moderator Pengaruh keadilan diatributif, keadilan Prosedural, Keadilan Interaksional Terhadap Organizational Citizenship Behavior”.

“Aspek Spiritual Sangat penting dimiliki oleh setiap insan sebagai Pengendali terjadinya “human error, Moral Hazard ataupun Legal Hazard”, sehingga seseorang siap melaksanakan amanah baik secara keilmuan, fisik dan mental dan tidak mudah goyah terhadap godaan penyimpangan”,jelasnya.

Pengalaman suka dan duka saat kuliah, Fauzan menyatakan bahwa para dosen sangat familiar, peduli terhadap progress studi mahasiswa, saling memberi motivasi betapapun bukan pembimbing langsung proses tugas akhir. Itu berarti ada hubungan kuat antara dosen dan mahasiswa secara moril maupun spiritual.

“Proses kuliah di Program Studi Doktor Manajemen Universitas Jember sangat nyaman didukung oleh fasilitas yang representatif sebagai Perguruan Tinggi yang unggul dan pastinya nyaman dalam kegiatan belajar mengajar”,imbuhnya.(har).