Mahasiswa UNEJ Raih Juara Catur Nasional

25 s.d 31 Oktober 2019, Fariha Mariroh Mahasiswa Program Studi Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat Pascasarjana Universitas Jember mewakili Propinsi Jawa Timur mengikuti Kejuaraan Nasional (KEJURNAS) Catur Ke-48 tahun 2019 bertempat di Ambon-Maluku.

Fariha dalam event ini bermain di kategori senior putri.

“Saya bermain di kategori Senior Putri, bermain 7 babak mendapatkan 6 poin , remis 2, 5 babak menang”, katanya.

Juara kategori senior putri, Juara 1 Fariha Mariroh, Juara 2 Nadya Angraeni dari Jatim dan Juara 3 Via Lastiningtyas dari Lampung.

Hadiah juara pertama mendapat medali, sertifikat, dan uang pembinaan serta mendapatkan tiket menjadi Tim Chess Olympiade tahun 2020 di Rusia, sekitar bulan Agustus.

“alhamdulilah, saya bersyukur menjadi juara pertama dan inilah yang akan saya terus pertahankan”, ungkapnya.

Hasil akhir kategori senior putri Juara 1 Fariha Mariroh, Juara 2 Nadya Angraeni dari Jatim dan Juara 3 Via Lastiningtyas dari Lampung. (har)