Prodi Magister PSDAL Pascasarjana UNEJ Gelar Workshop Menuju Program Studi Yang Berdaya Saing.

Kamis, 7 November 2019, Program Studi Magister Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan (PSDAL) Pascasarjana UNEJ mengadakan kegiatan Workshop Peningkatan Mutu Kurikulum Magister Berbasis Lingkungan Menuju Program Studi Yang Berdaya Saing dengan Narasumber Dr. Bagyo Yanuwiadi Pakar Studi Lingkungan yang diikuti oleh Dosen PSDAL bertempat di Gedung Pascasarjana UNEJ.

Dr. Bagyo Yanuwiadi memberikan paparan terkait strategi penyusunan kurikulum Magister berbasis kinerja serta berdasarkan SN Dikti dan KKNI level 8.

“Program Studi harus memiliki visi, misi, tujuan, sasaran yang sangat jelas, realistik dan melibatkan dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, alumni dan masyarakat”, ungkapnya.

Sebelumnya Direktur Pascasarjana UNEJ Prof. Dr. Ir. Rudi Wibowo, MS dalam sambutannya berharap Prodi PSDAL ikut serta mensukseskan Program Pemerintah terkait Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals) dengan mengambil pilar-pilar yang berhubungan dengan lingkungan.

“Prodi PSDAL Pascasarjana UNEJ bisa ikut serta membantu Pemerintah untuk mensosialisasikan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals) dengan mengambil pilar-pilar yang berhubungan dengan lingkungan”,ungkapnya.

Sementara itu Ketua Program Studi PSDAL Pascasarjana UNEJ Dr. Luh Putu Suciati, M.Si menambahkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk Menuju Program Studi Yang Berdaya Saing.(har)