SDGs Center UNEJ mengadakan kegiatan Focus Group Discussion di Desa Binaan Desa Gumuk Mas Kabupaten Jember

SDGs Center UNEJ mengadakan kegiatan Focus Group Discussion bersama di balai Desa Gumuk Mas Jember  27/9/2018 yang diikuti oleh Kepala Desa, Ketua PKK, Tim BUMDES, Perangkat Desa serta para Tokoh Masyarakat dan Pemuda.

Focus Group Discussion ini bertema Pembangunan Berkelanjutan.

Isa Ma’rufi tim SDGs UNEJ mengatakan “kita ingin mengukur kemampuan desa melaksanakan pembangunan berkelanjutan sampai dengan tahun 2030”.

Diskusi sangat menarik karena ada beberapa poin yang menjadi sebuah ukuran.

“Pengukuran meliputi pilar sosial, pilar ekonomi, pilar lingkungan dan pilar tata kelola”,katanya.

Sementara itu Kepala Desa Gumuk Mas Bambang Wijanarko mengatakan ” sangat berterima kasih dengan adanya diskusi ini sangat menambah keilmuan bagi kami”.

Desa Gumuk Mas salah satu Desa Binaan Pascasarjana Universitas Jember.

“Kami siap mengawal setiap program dari Universitas Jember”,ungkapnya.(hr)