Tiga Mahasiswa MPSDAP Pascasarjana Universitas Jember jadi Pemakalah Seminar di Malang.

Suasana Kegiatan Seminar

9 Oktober 2019, Mahasiswa Program Studi Magister Pengelolaan Sumber daya Air Pertanian  Pascasarjana Universitas Jember  mengikuti  kegiatan Seminar Nasional dengan tema ” INOVASI DAN TEKNOLOGI PENGELOLAAN TANAH DAN AIR UNTUK KEBERLANJUTAN PERTANIAN DAN KESEHATAN DAERAH ALIRAN SUNGAI (DAS)” yang diadakan oleh Jurusan Tanah, Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya bertempat  di Gedung Widyaloka diikuti 200 peserta.

Luh Putu Suciati , Ketua Program Studi (tengah) bersama mahasiswa MPSDAP Pascasarjana Universitas Jember.

Acara seminar ini terdiri dari pemateri 6 orang dan 64 pemakalah oral diantaranya tiga mahasiswa Program Studi Magister Pengelolaan Sumber daya Air Pertanian  Pascasarjana Universitas Jember  yaitu:

1. Erwan Bagus Setiawan

” Analisis Neraca Air Pertanian di Sub-DAS Rawatamtu, Jember”

1. Mohamad Wawan Sujarwo

“Aplikasi model SWAT untuk prediksi erosi, sedimentasi, di DAS Bajulmati”

1. Rhoshandayani Koesiyanto Taslim

” Prosentase luas jenis penggunaan lahan terhadap laju erosi : studi pada 15 DAS di wilayah tapal kuda, Jawa Timur.