UNEJ BERI PELATIHAN PERTANIAN BAGI WARGA DESA KARANGREJO GUMUKMAS JEMBER

Gema Shalawat Pondok Pesantren Al Hikmah Karangrejo menyambut Kelompok Riset (KeRis) Soil Biodiversity and Fertility (SBF) Universitas Jember  yang beranggotakan Dr. Ir. Sugeng Winarso, M.Si., Dr. Ir. Marga Manadala, MP.,, Ayu Puspita Arum, S.TP., M.Sc., dan Dr. Isa Ma’rufi, M.Kes  dalam acara Pengabdian Masyarakat secara berkelanjutan didesa Karangrejo Kecamatan Gumuk Mas Jember,  25 September 2019 bertempat dirumah Bapak Kuseri

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari M. Nurul Huda Kepala Desa Karangrejo Gumukmas Jember, Kelompok tani dan pemuda.

“Kami ucapakan terima kasih kepada UNEJ yang telah membantu kami dalam pemberdayaan masyarakat salah satu bentuknya kita diberi pelatihan terkait pertanian organik, bakti sosial dan KKN, kami juga berharap kerjasama ini terus berlanjut”,tutur M. Nurul Huda.

Sugeng Winarso bersama tim SBF Universitas Jember bertekad untuk terus membantu membina desa karangrejo untuk menggali potensi wilayah dan mengembangkan sehingga mampu memiliki produk unggulan.

“Salah satu produk yang bisa dijadikan unggulan desa karangrejo adalah pembuatan pupuk organik melalui media biochar”, ungkapnya. (har)