UNIVERSITAS JEMBER BUKA PROGRAM STUDI MAGISTER BARU

ucapan selamat S2 FisikaTahun 2016 ini, Fakultas MIPA Universitas Jember membuka Program Studi Baru Strata Dua, Program Studi Magister Fisika, sesuai Surat Keputusan KEMENRISTEK DIKTI No. 416/KTP/I/2016 tanggal 14 September 2016. Program Studi Magister Fisika fakultas MIPA didirikan  sebagai wawana menghadapi tantangan dunia zaman sekarang dan sebagai bentuk tanggapan dunia pendidikan secara menyeluruh dan bermasyarakat.

Sesuai pernyataan tim Taskforce, Program Studi Magister Fisika didirikan dengan mengingat sangat pentingnya peran hasil penelitian Fisika teori dan aplikasi dalam membentuk perkembangan teknologi dan industri maju secara keseluruhan.

Lebih lanjut berdasar latar belakang pendirian Program Studi Magister Fisika, keberadaan Program Studi Magister Fisika sangat penting dalam meningkatkan komparatif dan kompetitif produk industri nasional sehingga menjadi produk unggulan yang mampu bersaing di pasar global. Program studi  Magister Fisika memiliki 5 kelompok bidang peminatan diantaranya minat fisika material, minat fisika dan komputasi, minat geofisik, bidang minat biofisika, dan minat instrumentasi & elektonika.

Dibukanya Program Studi Magister Fisika fakultas MIPA Universitas Jember memiliki tujuan hasil lulusan Magister Fisika memiliki keunggulan dengan kualitas tinggi yang mampu diterapkan dan bersaing di sektor pendidikan, riset dan teknologi maupun industrial, menghasilkan produk penelitian dan menerapkan kepada masyarakat.

Pendaftaran Program Baru Magister Fisika akan dibuka serempak bersama pendaftaran Ujian Masuk Program Pascasarjana Universitas jember semester genap tahun akademik 2016 / 2017, yang teregitrasi berdasarkan surat bernomor 631 / UN25.2 / SP/ 2016 tanggal 22 November 2016 ditujukan kepada Wakil Rektor I Universitas Jember dan ditandatangani Sekretaris Program Pascasarjana Universitas Jember, Dewi Prihatini, S.E., M.M., Ph.D. dan akan segera di publishkan sebagai pengumuman pendaftaran secara menyeluruh.