Pendidikan Tinggi Wajib Berubah Menghadapi Revolusi Industri 4.0.

Jember, 22 Oktober 2018

Menurut sebuah penelitian di Amerika Serikat, kemajuan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) bakal menghapus banyak pekerjaan. Lantas pekerjaan apa yang bakal bertahan di era Revolusi Industri 4.0. ? Bagaimana perguruan tinggi harus menyiapkan lulusannya agar mampu berkompetisi ? Pertanyaan ini menjadi diskusi hangat saat kuliah umum bertema Pendidikan Tinggi dan Era Entrepreunership di Era Revolusi Industri 4.0  yang disampaikan oleh Dr. Ir. Nunung Nuryartono, MSi., Dekan Fakultas Ekonomi dan Manajemen (FEM) Institut Pertanian Bogor (IPB) di hadapan mahasiswa S2 dan S3 Universitas Jember di Gedung Soerachman (22/10). Dan jawabannya menurut Dekan FEM IPB, pekerjaan yang tidak pernah tergantikan oleh kemajuan TIK adalah pekerjaan yang membutuhkan daya inovasi dan kreativitas. Oleh karena itulah tugas perguruan tinggi untuk menyiapkan lulusan yang inovatif dan kreatif.