PROGRAM PASCASARJANA UNEJ GELAR PKKMB TAHUN 2023

(15-16/8/2023) Program Pascasarjana Universitas Jember mengadakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) bagi Mahasiswa baru Semester Gasal Tahun Akademik 2023/2024 yang dihadiri Direktur, Wakil Direktur dan Ketua Program Studi Doktor dan Magister bertempat di aula Soedjarwo UNEJ lantai 5.
Kegiatan yang diikuti ratusan mahasiswa baru dibuka langsung oleh Direktur Program Pascasarjana Prof. Dr. Budi Setyono, MA.
Dalam sambutannya Prof. Dr. Budi Setyono, MA. menyampaikan ucapan selamat atas pencapaian mahasiswa baru untuk diterima di Program Pascasarjana Universitas Jember dengan melalui beberapa tahapan seleksi.
“Selamat dan terima kasih saya ucapkan kepada saudara mahasiswa yang telah menjatuhkan pilihan di Program Pascasarjana Universitas Jember sebagai tempat yang aman, nyaman dan menyenangkan untuk studi lanjut saudara, Saya pikir ini adalah keputusan yang tepat karena Universitas Jember pada saat ini telah ditetapkan sebagai Perguruan Tinggi dengan akreditasi unggul dan berbentuk Badan Layanan Umum (BLU) yang terbaik”, ungkapnya.
Mahasiswa baru diharapkan dapat menyelesaikan studinya tepat waktu sesuai aturan yang berlaku maka untuk Program Magister diharapakan lulus dalam waktu 4 semester dan Program Doktor 6 semester.
“ Belajar di Pascasarjana berbeda saat waktu belajar di S1, saudara diharapkan lebih untuk mandiri dan berpeluang lebih besar explorasi serta memanfaatkan sumber belajar secara online diantaranya fasilitas Perpustakaan UNEJ”, katanya.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan  pemaparan materi pertama dari narasumber Wakil Direktur I Prof. drg. Mei Syafriadi, M.D.Sc., Ph.D dengan tema Profil Universitas Jember dan Sistem Pelaksanaan Pembelajaran Bagi Mahasiswa yang kemudian dilanjutkan materi kedua oleh  Wakil Direktur II Budhy Santoso, S.Sos., M.Si., Ph.D dengan Materi SOTK  dan Sistem Pengelolaan SDM dan Keuangan Pascasarjana Universitas Jember.
Pada hari kedua mahasiswa baru juga dibekali pemahaman terkait fasilitas Perpustakaan dan Sistem Akademik online Universitas Jember. (har)