RESIDENSI MAHASISWA PASCASARJANA UNIVERSITAS JEMBER PRODI MAGISTER ILMU KESEHATAN MASYARAKAT DI DINAS KESEHATAN PROVINSI BALI

Pascasarjana Universitas Jember (UNEJ) Program Studi Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat angkatan Tahun 2021 Semester  Genap pada hari Rabu tanggal 3 Mei 2023 melakukan Kegiatan Residensi yang bertempat di Dinas Kesehatan Provinsi Bali. Acara dimulai pada pukul 09.00 WITA bertempat di Ruang Cempaka Gedung Dinas Kesehatan Provinsi Bali yang dihadiri oleh Wakil Direktur I Pascasarjana UNEJ Prof. drg. Mei Syafriadi, Ph.D, Koordinator  Program Studi Dr. Isa Ma’rufi, Dosen Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat dan Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan dr. Kadek Iwan Darmawan, MPH.

Dalam sambutannya dr. Iwan menyambut dengan hangat kunjungan residensi Pascasarjana Universitas Jember, beliau menjelaskan terkait Struktur Organisasi yang ada, dan menyampaikan dengan rinci terkait Mutu Pelayanan dan Jaminan Kesehatan di Provinsi Bali. Dilanjutkan dengan pematerian yang disampaikan oleh Pejabat fungsional epidemiologi Ahli Muda, I Wayan Sugihana menjelaskan segala hal yang berkaitan dengan Manajemen surveilans penyakit di Provinsi Bali.

Kegiatan Residensi ini berjalan dengan lancar disertai dengan diskusi yang menarik antara mahasiswa Prodi Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat dengan Dinkes Provinsi Bali yang mana hal ini sesuai dengan harapan Prof. drg Mei Syafriadi,PhD. merasa bahagia karena bisa mengantarkan mahasiswa melakukan kegiatan residensi yang nantinya akan menjadi bekal dalam penulisan tugas akhir tesis dan harapannya hubungan baik antara Dinkes Provinsi Bali dengan Pascasarjana Universitas Jember Prodi Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat dapat terjalin lebih erat kedepannya.

Dilaporkan: Siti Nur Dalela (Peserta Residensi)